Per l’hummus
- 400 grammi di Ceci La Doria
- il succo di mezzo limone
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 grammi di tahina
- 1 ciuffo di prezzemolo
Per la ricetta
- 4 friselle
- un mazzo di cime di rapa
- olio extravergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- 1 spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua
Step 1
Versate nel contenitore di un mixer i ceci, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo, l’aglio e la tahina.
Step 2
Frullateli fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. In caso di hummus troppo denso potete aggiungere un goccio d’olio.
Step 3
Prendete le cime di rapa, sciacquatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una padella con l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti girandole più volte.
Step 4
Bagnate le friselle con un po’ d’acqua fredda leggermente salata per farle ammorbidire (non devono però perdere la loro consistenza) e disponetele su un piatto.
Step 4
Ricopritele con l’hummus di ceci e poi con le cime di rapa calde. Se lo desiderate potete completare con un filo d’olio a crudo e qualche cece intero.
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