In questa ricetta abbiamo utilizzato
Pomodorini La Doria
Persone
4
Pronta in
60min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizza
INGREDIENTI
  • 200 grammi di Pomodorini La Doria
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 100 grammi di scamorza
  • 150 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • 200 grammi di panna da cucina
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 100 grammi di spinaci
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio extravergine di oliva qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

In una padella versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Lasciate insaporire l’olio sulla fiamma per qualche istante, quindi eliminate l’aglio. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.

Step 2

Togliete gli spinaci dalla padella, strizzateli e riduceteli in pezzi più piccoli con il coltello.

Step 3

In una ciotola mettete la ricotta, le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lavorate il tutto con una forchetta, poi aggiungete la scamorza tagliata a quadrettini piccoli.

Step 4

Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, poi bucherellate il fondo con la forchetta. Versatevi sopra la farcia precedentemente ottenuta e livellatela con una spatola.

Step 5

Scolate i Pomodorini La Doria, tagliateli a metà e disponeteli sulla farcia insieme agli spinaci. Bagnate il tutto con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.