- 200 grammi di Pomodorini La Doria
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 grammi di scamorza
- 150 grammi di ricotta
- 2 uova
- 200 grammi di panna da cucina
- 50 grammi di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 100 grammi di spinaci
- sale qb
- pepe nero qb
- olio extravergine di oliva qb
Step 1
In una padella versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Lasciate insaporire l’olio sulla fiamma per qualche istante, quindi eliminate l’aglio. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.
Step 2
Togliete gli spinaci dalla padella, strizzateli e riduceteli in pezzi più piccoli con il coltello.
Step 3
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lavorate il tutto con una forchetta, poi aggiungete la scamorza tagliata a quadrettini piccoli.
Step 4
Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, poi bucherellate il fondo con la forchetta. Versatevi sopra la farcia precedentemente ottenuta e livellatela con una spatola.
Step 5
Scolate i Pomodorini La Doria, tagliateli a metà e disponeteli sulla farcia insieme agli spinaci. Bagnate il tutto con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
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