In questa ricetta abbiamo utilizzato
Piselli La Doria
Persone
4
Pronta in
40 min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI
  • 400 grammi di Piselli La Doria
  • 2 mozzarelle
  • 650 grammi di farina 0
  • 30 grammi di farina di riso
  • 30 grammi di farina di soia
  • mezzo litro d’acqua
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 15 grammi di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
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PROCEDIMENTO

Step 1

Mettete nell’impastatrice i tre tipi di farina, il lievito di birra e 4/5 d’acqua e impastate a bassa velocità per un minuto per circa. Aumentate la velocità e impastate per altri otto minuti, aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il sale. Versate la rimanente acqua e continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeno.

Step 2

Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 24 ore.

Step 3

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in quattro panetti, ricopriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per altre tre ore al fine di completare la lievitazione.

Step 4

Stendete i quattro panetti su una teglia da forno spennellata con olio extravergine di oliva, cercando di dare loro una forma allungata.

Step 5

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetela sulle pinse. Scolate i Piselli La Doria e, aiutandovi con un cucchiaio, disponeteli in modo uniforme su ciascuna pinsa. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti e servite in tavola.