In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa di Pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
60 min
Difficoltà
Bassa
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI

Per la base

  • 350 grammi di farina 00
  • 200 grammi di burro
  • 100 ml di acqua
  • 10 grammi di sale

Per la farcia

  • 100 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
  • 2 pomodori
  • 100 grammi di pecorino
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • origano qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti e il sale, quindi amalgamate il tutto. Aggiungete l’acqua fredda e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto così ottenuto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 40 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo in forma circolare sopra una leccarda rivestita con della carta da forno. Ricoprite il fondo con la Polpa di Pomodoro La Doria, avendo cura di lasciare liberi i bordi per almeno 3 cm.

Step 3

Lavate e tagliate a fettine sottili i pomodori e disponeteli sopra il disco; tagliate a striscioline il pecorino e distribuitelo su tutta la larghezza della pasta stesa; richiudete quindi i bordi dell’impasto. Cospargete il tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Step 4

Sfornate (la torta salata dovrà risultare ben dorata), lasciate raffreddare e servite in tavola.