Per la base
- 350 grammi di farina 00
- 200 grammi di burro
- 100 ml di acqua
- 10 grammi di sale
Per la farcia
- 100 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
- 2 pomodori
- 100 grammi di pecorino
- sale qb
- olio extravergine di oliva qb
- origano qb
Step 1
In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti e il sale, quindi amalgamate il tutto. Aggiungete l’acqua fredda e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto così ottenuto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 40 minuti.
Step 2
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo in forma circolare sopra una leccarda rivestita con della carta da forno. Ricoprite il fondo con la Polpa di Pomodoro La Doria, avendo cura di lasciare liberi i bordi per almeno 3 cm.
Step 3
Lavate e tagliate a fettine sottili i pomodori e disponeteli sopra il disco; tagliate a striscioline il pecorino e distribuitelo su tutta la larghezza della pasta stesa; richiudete quindi i bordi dell’impasto. Cospargete il tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Step 4
Sfornate (la torta salata dovrà risultare ben dorata), lasciate raffreddare e servite in tavola.
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