Per l’impasto
- 400 grammi di farina tipo 0
- 100 grammi di farina integrale
- 400 ml di acqua
- 10 grammi di sale
- 12 grammi di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la farcitura
- 200 grammi di Pomodori Pelati La Doria
- 150 grammi di mozzarella
- 100 grammi di scamorza
- 120 grammi di prosciutto cotto
Step 1
In una ciotola inserite metà dell’acqua, il lievito e la farina. Lavorate gli ingredienti con una spatola, quindi aggiungete il resto della farina e dell’acqua. Aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto malleabile.
Step 2
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani aggiungendo l’olio a filo. Impastate bene fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
Step 3
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore, fino al raddoppio del volume.
Step 4
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti. Stendete ogni panetto prima a mano e poi con il mattarello, in modo da ottenere quattro di circa 30 centimetri di diametro.
Step 5
Farcite ogni disco con i pomodori pelati, il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e la scamorza. Ripiegate ogni disco su sé stesso e sigillate bene i bordi.
Step 6
Cuocete i calzoni in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti fino a doratura. Sfornate e servite in tavola.
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