In questa ricetta abbiamo utilizzato
Pelati La Doria
Persone
4
Pronta in
240 min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 400 grammi di farina tipo 0
  • 100 grammi di farina integrale
  • 400 ml di acqua
  • 10 grammi di sale
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per la farcitura

  • 200 grammi di Pomodori Pelati La Doria
  • 150 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di scamorza
  • 120 grammi di prosciutto cotto
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PROCEDIMENTO

Step 1

In una ciotola inserite metà dell’acqua, il lievito e la farina. Lavorate gli ingredienti con una spatola, quindi aggiungete il resto della farina e dell’acqua. Aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto malleabile.

Step 2

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani aggiungendo l’olio a filo. Impastate bene fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

Step 3

Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore, fino al raddoppio del volume.

Step 4

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti. Stendete ogni panetto prima a mano e poi con il mattarello, in modo da ottenere quattro di circa 30 centimetri di diametro.

Step 5

Farcite ogni disco con i pomodori pelati, il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti e la scamorza. Ripiegate ogni disco su sé stesso e sigillate bene i bordi.

Step 6

Cuocete i calzoni in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20 minuti fino a doratura. Sfornate e servite in tavola.