- 500 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
- 500 grammi di farina 00
- 300 ml di acqua
- 4 grammi di lievito di birra
- 20 grammi di sale
- 1 cipolla
- basilico qb
- pecorino qb
- olio di semi per friggere qb
Step 1
Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela sulla farina, quindi iniziate a lavorare l’impasto con le mani. Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Step 2
Coprite l’impasto ottenuto con una pellicola e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore, fino a che il volume non sarà raddoppiato.
Step 3
Nel frattempo, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d’olio. Incorporate la Polpa di Pomodoro La Doria, regolate di sale e lasciate cuocere per circa un’ora.
Step 4
Riprendete l’impasto e dividetelo in modo da ottenere diversi panetti di uguale dimensione. Stendeteli in modo uniforme e schiacciateli con la mano formando delle pizzette. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora
Step 5
In una padella portate a temperatura l’olio per friggere. Immergetevi le montanare e giratele dopo qualche minuto, in modo da ottenere una cottura uniforme. Una volta cotte, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Condite ogni montanara con il sugo al pomodoro, una foglia di basilico e una spolverata di pecorino. Il vostro piatto è pronto!
Consiglio: Ottime come aperitivo accompagnate con una selezione di salumi misti!
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