In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa La Doria
Persone
4
Pronta in
180 min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI
  • 500 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
  • 500 grammi di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 4 grammi di lievito di birra
  • 20 grammi di sale
  • 1 cipolla
  • basilico qb
  • pecorino qb
  • olio di semi per friggere qb
CONDIVIDI CON GUSTO

Condividi su FacebookCondivisi au whatsappCondividi via email

PROCEDIMENTO

Step 1

Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela sulla farina, quindi iniziate a lavorare l’impasto con le mani. Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Step 2

Coprite l’impasto ottenuto con una pellicola e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore, fino a che il volume non sarà raddoppiato.

Step 3

Nel frattempo, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d’olio. Incorporate la Polpa di Pomodoro La Doria, regolate di sale e lasciate cuocere per circa un’ora.

Step 4

Riprendete l’impasto e dividetelo in modo da ottenere diversi panetti di uguale dimensione. Stendeteli in modo uniforme e schiacciateli con la mano formando delle pizzette. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora

Step 5

In una padella portate a temperatura l’olio per friggere. Immergetevi le montanare e giratele dopo qualche minuto, in modo da ottenere una cottura uniforme. Una volta cotte, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Condite ogni montanara con il sugo al pomodoro, una foglia di basilico e una spolverata di pecorino. Il vostro piatto è pronto!

Consiglio: Ottime come aperitivo accompagnate con una selezione di salumi misti!