In questa ricetta abbiamo utilizzato
Passata di pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
60 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
  • 400 grammi di Passata di pomodoro La Doria
  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 150 grammi di carne macinata
  • 150 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • 40 grammi di burro
  • mezza cipolla
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pangrattato
  • 3 uova
  • olio di semi per friggere
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PROCEDIMENTO

Step 1

Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il macinato di carne, lasciate cuocere per qualche minuto, quindi versate il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco alto. Abbassate la fiamma, aggiungete la Passata di Pomodoro La Doria e fate cuocere per circa trenta minuti coprendo il tutto con un coperchio.

Step 2

Aggiungete il riso e lasciate cuocere a fuoco lento senza coperchio, mescolando costantemente e aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato.

Step 3

Lasciate raffreddare per una decina di minuti e trasferite tutto in una ciotola capiente. Aggiungete un uovo sbattuto e amalgamate bene mescolando con cura.

Step 4

Fate scolare la mozzarella, poi tagliatela a piccoli cubetti.

Step 5

Ora è il momento di formare i supplì. Prendete il riso con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete qualche cubetto di mozzarella al centro e arrotolate l’impasto tra le mani in modo da dargli la forma di un cilindro.

Step 6

Passate ogni supplì nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e infine di nuovo nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi a 180° fino a completa doratura. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Servite ben caldi.