In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa di Pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
50 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
  • Per i bocconcini:
    • 500 grammi di farina 00
    • 260 ml di acqua
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 7 grammi di lievito istantaneo per preparazioni salate
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di zucchero
  • Per il condimento:
    • 400 grammi di mozzarella
    • 400 grammi di Polpa di Pomodoro La Doria
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • origano secco
    • sale qb
    • pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola. In un altro recipiente stemperate il concentrato nella Polpa di Pomodoro La Doria. Aggiungete il sale, il pepe, l’origano e un pizzico di zucchero, quindi mescolate e mettete da parte.

Step 2

In una planetaria versate la farina e il lievito setacciati, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti con la frusta, quindi salate e impastate il tutto con il gancio a uncino per 5 minuti. Se preferite, potete lavorare gli ingredienti a mano.

Step 3

Una volta che l’impasto sarà liscio ed elastico, dividetelo in 12 porzioni di uguali dimensioni e formate delle palline. Stendete l’impasto e mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaio di salsa di pomodoro e 3/4 cubetti di mozzarella.

Step 4

Chiudete il dischetto tirando leggermente la pasta prima verso l’esterno e poi verso il centro, in modo da formare un fagottino che contenga il pomodoro e la mozzarella. Inserite i fagottini così formati in uno stampo da muffin foderato con i pirottini. Stendete su ogni fagottino un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e dell’origano secco.

Step 5

Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti, quindi completate la cottura con 5 minuti di grill a media potenza. Sfornate e servite in tavola.