Persone
4
Pronta in
20 min
Difficoltà
Bassa
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
- 400 grammi di Lenticchie La Doria
- 2 scalogni
- una decina di olive nere
- 4 cucchiai di farina 00
- un cucchiaio di salsa di soia
- sale qb
- pangrattato
- olio di arachidi per la frittura
PROCEDIMENTO
Step 1
In una ciotola, frullate le lenticchie La Doria con il mixer fino ad ottenere una purea omogena.
Step 2
Tritate le olive nere, gli scalogni e uniteli alle lenticchie La Doria insieme ad un cucchiaio di soia; regolate di sale e amalgamate il tutto.
Step 3
Incorporate al composto la farina, in modo da ottenere una pasta consistente.
Step 4
Con l’impasto formate delle crocchette della stessa dimensione e passatele nel pangrattato.
Step 5
Friggete le crocchette in padella con abbondante olio ben caldo per circa 3-4 minuti.
Scopri le altre ricette