In questa ricetta abbiamo utilizzato
Lenticchie La Doria
Persone
4
Pronta in
10 min
Difficoltà
Media
Categoria
Antipasti
INGREDIENTI
  • 400 grammi di Lenticchie La Doria
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • una manciata di olive verdi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
CONDIVIDI CON GUSTO

Condividi su FacebookCondivisi au whatsappCondividi via email

PROCEDIMENTO

Step 1

Frullate le lenticchie La Doria in un mixer, oppure schiacciatele grossolanamente con una forchetta fino ad ottenere una specie di purea.

Step 2

Tritate finemente la carota, la cipolla e le olive e mettete il tutto in una ciotola insieme alla purea di lenticchie.

Step 3

Aggiungete il sale, il pangrattato e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeno ma non troppo morbido. Nel caso, aggiungete del pangrattato.

Step 4

Con le mani, o aiutandovi con un coppapasta, formate dei burger dello spessore di circa un centimetro.

Step 5

Cuocete i burger in una padella antiaderente con un filo d’olio e serviteli in tavola con contorno di patate o verdure.