In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 750 grammi di farina 0
  • 10 grammi di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 25 grammi di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero

Per il condimento:

  • 400 grammi di mozzarella
  • 250 grammi di Polpa La Doria
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • origano
  • sale e olio qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Nella ciotola dell’impastatrice mettete l’acqua, il lievito, la farina e il sale. Azionate la macchina e lasciatela lavorare per circa 5 minuti.

Step 2

Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, aggiungete l’olio e riavviate l’impastatrice fino a farlo assorbire.

Step 3

Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.

Step 4

Ungete una leccarda e stendetevi la pasta in maniera uniforme.

Step 5

Mettete la polpa La Doria in una terrina e conditela con sale, olio e origano, aggiungendo un poco di concentrato di pomodoro.

Step 6

Ricoprite la focaccia con il pomodoro La Doria e la mozzarella sgocciolata e tagliata a tocchetti; aggiungete ancora un filo d’olio, lasciando poi riposare il tutto per 20 minuti.

Step 7

Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.