In questa ricetta abbiamo utilizzato
Passata La Doria
Persone
4
Pronta in
180 min
Difficoltà
Media
Categoria
Condimenti
INGREDIENTI
  • 500 grammi di macinato di manzo
  • 250 grammi di carne di suino
  • 50 grammi di sedano
  • 50 grammi di carote
  • 50 grammi di cipolle
  • 250 grammi di Passata La Doria
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 litri di acqua
  • 40 grammi di latte intero
  • sale e pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Preparate il soffritto. Tagliate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli cuocere per circa 10 minuti in una pentola con l’olio extravergine di oliva.

Step 2

Una volta appassito il soffritto, unite il macinato di manzo e quello di maiale e lasciate rosolare per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Step 3

Lasciate asciugare, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol, aggiungete la passata La Doria e un litro d’acqua.

Step 4

Regolate di sale, mescolate e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa un’oretta.

Step 5

Trascorsa l’ora, aggiungete un altro litro d’acqua, mescolate e lasciate cuocere per altri sessanta minuti. Ripetete l’operazione con l’ultimo litro d’acqua, per una cottura complessiva di almeno tre ore.

Step 6

Terminata la cottura, spegnete la fiamma, regolate di sale e di pepe e aggiungete il latte. Mescolate bene ed il vostro ragù è pronto.