
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Condimenti
INGREDIENTI
- 400 grammi di lenticchie La Doria
- 1 cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 80 gr di pancetta a cubetti
- 8-10 pomodorini
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Step 1
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con abbondante extravergine di oliva.
Step 2
Aggiungete il sedano e la carota tagliati a pezzetti e fateli cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti.
Step 3
Unite le lenticchie sgocciolate, i pomodorini tagliati a spicchi, la pancetta a cubetti e ricoprite il tutto con del brodo vegetale.
Step 4
Mettete il coperchio e fate cuocere circa 15/20 minuti.
Step 5
Regolate di sale e di pepe e servite ben calde aggiungendo un filo d’olio a crudo e una foglia di alloro (se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere).
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