In questa ricetta abbiamo utilizzato
Lenticchie La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Media
Categoria
Condimenti
INGREDIENTI
  • 400 grammi di lenticchie La Doria 
  • 1 cipolla bianca
  • 1 foglia di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 80 gr di pancetta a cubetti
  • 8-10 pomodorini
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con abbondante extravergine di oliva.

Step 2

Aggiungete il sedano e la carota tagliati a pezzetti e fateli cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti.

Step 3

Unite le lenticchie sgocciolate, i pomodorini tagliati a spicchi, la pancetta a cubetti e ricoprite il tutto con del brodo vegetale.

Step 4

Mettete il coperchio e fate cuocere circa 15/20 minuti.

Step 5

Regolate di sale e di pepe e servite ben calde aggiungendo un filo d’olio a crudo e una foglia di alloro (se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere).