In questa ricetta abbiamo utilizzato
Ceci La Doria
Persone
4
Pronta in
25 min
Difficoltà
Media
Categoria
Primi
INGREDIENTI
  • 360 grammi di ditalini rigati
  • 140 grammi di Ceci La Doria
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 70 grammi di pancetta
  • basilico tritato
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale qb
CONDIVIDI CON GUSTO

Condividi su FacebookCondivisi au whatsappCondividi via email

PROCEDIMENTO

Step 1

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Step 2

Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e lasciate rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.

Step 3

Incorporate i ceci La Doria scolati, aggiungete il brodo e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti.

Step 4

Nel mentre, fate cuocere i ditalini rigati in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli un minuto prima di quanto indicato sulla confezione e versateli nella padella.

Step 5

Fate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto, quindi aggiungete il basilico tritato e servite in tavola con una fetta di pane.