In questa ricetta abbiamo utilizzato
Passata di Pomodoro La Doria
Persone
4
Pronta in
60 min
Difficoltà
Media
Categoria
Primi
INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • sale qb

Per la ricetta

  • 500 grammi di Passata di Pomodoro La Doria
  • 2 mozzarelle da 125 grammi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • parmigiano reggiano qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • basilico fresco qb
  • sale qb
  • pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Sciacquate le patate e fatele lessare per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire leggermente, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate fino a ottenere una morbida purea.

Step 2

Trasferite la purea su un piano di lavoro precedentemente infarinato, aggiungete la farina, il sale e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

Step 3

Tagliate il composto così ottenuto in 4/5 panetti. Arrotolateli con le mani fino ad ottenere dei lunghi cilindretti di pasta dello spessore di circa 2 centimetri. Tagliateli a tocchettini di 2 centimetri e poi passateli a uno a uno sui rebbi di una forchetta precedentemente infarinata. A mano a mano che realizzate i vostri gnocchi di patate, disponeteli su un tagliere cosparso di farina.

Step 4

In una padella antiaderente lasciate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio, quindi aggiungete la Passate di Pomodoro La Doria, lo zucchero, il basilico fresco, il sale e il pepe. Portate a bollore, poi abbassate il fuoco e lasciare cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Step 5

In una pentola fate bollire l’acqua salata. Versate gli gnocchi e aspettate che vengano a galla. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.

Step 6

Mettete il tutto in una pirofila, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Infornate in modalità grill a 250 gradi per circa 8 minuti. Completate il tutto con una macinata di pepe fresco e servite bollenti.