Per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- sale qb
Per la ricetta
- 500 grammi di Passata di Pomodoro La Doria
- 2 mozzarelle da 125 grammi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- parmigiano reggiano qb
- olio extravergine di oliva qb
- basilico fresco qb
- sale qb
- pepe qb
Step 1
Sciacquate le patate e fatele lessare per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire leggermente, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate fino a ottenere una morbida purea.
Step 2
Trasferite la purea su un piano di lavoro precedentemente infarinato, aggiungete la farina, il sale e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta, quindi lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto.
Step 3
Tagliate il composto così ottenuto in 4/5 panetti. Arrotolateli con le mani fino ad ottenere dei lunghi cilindretti di pasta dello spessore di circa 2 centimetri. Tagliateli a tocchettini di 2 centimetri e poi passateli a uno a uno sui rebbi di una forchetta precedentemente infarinata. A mano a mano che realizzate i vostri gnocchi di patate, disponeteli su un tagliere cosparso di farina.
Step 4
In una padella antiaderente lasciate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio, quindi aggiungete la Passate di Pomodoro La Doria, lo zucchero, il basilico fresco, il sale e il pepe. Portate a bollore, poi abbassate il fuoco e lasciare cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Step 5
In una pentola fate bollire l’acqua salata. Versate gli gnocchi e aspettate che vengano a galla. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.
Step 6
Mettete il tutto in una pirofila, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Infornate in modalità grill a 250 gradi per circa 8 minuti. Completate il tutto con una macinata di pepe fresco e servite bollenti.
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