La Doria – Pomodoro, Legumi, Succhi di Frutta e Ricette
  • HOME
  • STORIA
  • LOGO
  • PRODOTTI
    • Pomodori
    • Legumi
    • Succhi di Frutta
  • RICETTE
La Doria – Pomodoro, Legumi, Succhi di Frutta e Ricette
  • HOME
  • STORIA
  • LOGO
  • PRODOTTI
    • Pomodori
    • Legumi
    • Succhi di Frutta
  • RICETTE

RISOTTO AL POMODORO E BASILICO

PERSONE

4

PRONTA IN

30 min

DIFFICOLTÀ

Bassa

CATEGORIA

Primi

In questa ricetta abbiamo utilizzato

Pomodorini La Doria

PERSONE

4

PRONTA IN

30 min

DIFFICOLTÀ

Bassa

CATEGORIA

Primi

Ingredienti

  • 400 grammi di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 grammi di Pomodorini La Doria
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 20 grammi di burro
  • sale qb
  • basilico qb
  • 1 cucchiaino di zucchero

Condividi con gusto

Share
  • Facebook
  • Twitter

TAG:

basilicoLaDoriapomodoroprimi piattiricetterisotto al pomodoro

Procedimento

Step 1

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola con l’olio extravergine di oliva.

Step 2

Una volta dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con un mestolo di bordo vegetale e lasciate evaporare.

Step 3

Aggiungete i pomodorini La Doria con un pizzico di zucchero per togliere l’acidità, amalgamate e incorporate altro brodo.

Step 4

Mescolate con un cucchiaio di legno e continuate ad aggiungere bordo ogni qual volta il riso si sarà asciugato.

Step 5

A cottura quasi ultimata, aggiungete il basilico tritato e regolate di sale.

Step 6

Togliete quindi la casseruola dal fuoco e mantecate il tutto con il burro e il Parmigiano grattugiato.

Step 7

Servite ben caldo con qualche fogliolina di basilico.

SCOPRI LE ALTRE RICETTE

FOCACCIA AL POMODORO

PASTA E FAGIOLI

SAN FRANCISCO

TRIPPA ALLA ROMANA

HUMMUS DI CECI

INSALATA DI TONNO, FAGIOLI E CIPOLLE

FILETTO DI MERLUZZO AL POMODORO

LENTICCHIE IN UMIDO

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

PANZEROTTI FRITTI

SUGO AL TONNO

LINGUINE ALL'AMATRICIANA

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

SUGO POMODORO E BASILICO

POLPETTE DI CECI

MOJITO ANALCOLICO ALL'ARANCIA ROSSA

prev next

  • Contatti
  • Privacy
  • Gruppo La Doria
La Doria S.p.A. Industria Conserve Alimentari - P. IVA IT00180700650
  • Home
  • Storia
  • Prodotti
    ▼
    • Pomodoro
    • Legumi
    • Succhi di frutta
  • Ricette