La Doria – Pomodoro, Legumi, Succhi di Frutta e Ricette
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PASTA E FAGIOLI

PERSONE

4

PRONTA IN

35 min

DIFFICOLTÀ

Media

CATEGORIA

Primi

In questa ricetta abbiamo utilizzato

Borlotti La Doria

PERSONE

4

PRONTA IN

35 min

DIFFICOLTÀ

Media

CATEGORIA

Primi

Ingredienti

  • 400 gr di ditaloni rigati
  • 200 gr di Borlotti La Doria
  • 250 gr di Passata La Doria
  • 60 gr di lardo
  • 60 gr di prosciutto crudo
  • 40 gr di cipolle
  • 40 gr di carote
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

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borlottifagioliLaDoriapasta e fagioliricette

Procedimento

Step 1

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.

Step 2

Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio e le verdure tritate. Lasciate soffriggere per circa 5 minuti, quindi unite il prosciutto ed il lardo tagliati a striscioline. Cuocete ancora per un paio di minuti.

Step 3

Aggiungete al soffritto i fagioli, la passata La Doria, le foglie di alloro e un mestolo d’acqua. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.

Step 4

Prelevate dal composto due mestoli e versateli in una ciotola a parte, frullando il tutto con un frullatore a immersione.

Step 5

Aggiungete i ditaloni rigati nella casseruola, coprite con acqua e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Step 6

Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungete il rosmarino e il composto frullato in precedenza. Coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 3 minuti.

Step 7

Servite bollenti con una spolverata di pepe.

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