In questa ricetta abbiamo utilizzato
Pomodorini La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Bassa
Categoria
Primi
INGREDIENTI
  • 400 grammi di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 grammi di Pomodorini La Doria
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 20 grammi di burro
  • sale qb
  • basilico qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
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PROCEDIMENTO

Step 1

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una casseruola con l’olio extravergine di oliva.

Step 2

Una volta dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con un mestolo di bordo vegetale e lasciate evaporare.

Step 3

Aggiungete i pomodorini La Doria con un pizzico di zucchero per togliere l’acidità, amalgamate e incorporate altro brodo.

Step 4

Mescolate con un cucchiaio di legno e continuate ad aggiungere bordo ogni qual volta il riso si sarà asciugato.

Step 5

A cottura quasi ultimata, aggiungete il basilico tritato e regolate di sale.

Step 6

Togliete quindi la casseruola dal fuoco e mantecate il tutto con il burro e il Parmigiano grattugiato.

Step 7

Servite ben caldo con qualche fogliolina di basilico.