In questa ricetta abbiamo utilizzato
Ceci La Doria
Persone
4
Pronta in
30 min
Difficoltà
Bassa
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI

Per l’hummus

  • 400 grammi di Ceci La Doria
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 grammi di tahina
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Per la ricetta

  • 4 friselle
  • un mazzo di cime di rapa
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • 1 spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua
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PROCEDIMENTO

Step 1

Versate nel contenitore di un mixer i ceci, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo, l’aglio e la tahina.

Step 2

Frullateli fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. In caso di hummus troppo denso potete aggiungere un goccio d’olio.

Step 3

Prendete le cime di rapa, sciacquatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una padella con l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti girandole più volte.

Step 4

Bagnate le friselle con un po’ d’acqua fredda leggermente salata per farle ammorbidire (non devono però perdere la loro consistenza) e disponetele su un piatto.

Step 4

Ricopritele con l’hummus di ceci e poi con le cime di rapa calde. Se lo desiderate potete completare con un filo d’olio a crudo e qualche cece intero.