La Doria – Pomodoro, Legumi, Succhi di Frutta e Ricette
  • HOME
  • STORIA
  • LOGO
  • PRODOTTI
    • Pomodori
    • Legumi
    • Succhi di Frutta
  • RICETTE
La Doria – Pomodoro, Legumi, Succhi di Frutta e Ricette
  • HOME
  • STORIA
  • LOGO
  • PRODOTTI
    • Pomodori
    • Legumi
    • Succhi di Frutta
  • RICETTE

TRIPPA ALLA ROMANA

PERSONE

4

PRONTA IN

120 min

DIFFICOLTÀ

Media

CATEGORIA

Secondi

In questa ricetta abbiamo utilizzato

Polpa La Doria

PERSONE

4

PRONTA IN

120 min

DIFFICOLTÀ

Media

CATEGORIA

Secondi

Ingredienti

  • 1 kg di trippa già pulita
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di guanciale
  • 100 gr di pecorino romano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di Polpa La Doria
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Condividi con gusto

Share
  • Facebook
  • Twitter

TAG:

LaDoriapolparicettesecondi piattitrippa alla romana

Procedimento

Step 1

Mettete la trippa in uno scolapasta e sciacquatela sotto l’acqua corrente, quindi lasciatela scolare.

Step 2

Preparate il trito aromatico, tagliando a piccoli cubetti la carota, il sedano, la cipolla ed il guanciale.

Step 3

Trasferite il sedano, la carota e la cipolla tagliate a cubetti in una casseruola cosparsa d’olio insieme allo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire il tutto a fiamma viva per una trentina di secondi, quindi aggiungete i cubetti di guanciale e la trippa.

Step 4

Versate il vino bianco e lasciate sfumare completamente, regolando di sale e di pepe.

Step 5

Unite la polpa La Doria, mescolate e fate cuocere il tutto per un paio d’ore. Dopo la prima ora di cottura, ricordatevi di aggiungere le foglie di menta.

Step 6

A cottura terminata, aggiungete il pecorino romano grattugiato, mantecate e servite in tavola.

SCOPRI LE ALTRE RICETTE

FOCACCIA AL POMODORO

PASTA E FAGIOLI

SAN FRANCISCO

TRIPPA ALLA ROMANA

HUMMUS DI CECI

INSALATA DI TONNO, FAGIOLI E CIPOLLE

FILETTO DI MERLUZZO AL POMODORO

LENTICCHIE IN UMIDO

RAGÙ ALLA BOLOGNESE

PANZEROTTI FRITTI

SUGO AL TONNO

LINGUINE ALL'AMATRICIANA

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

SUGO POMODORO E BASILICO

POLPETTE DI CECI

MOJITO ANALCOLICO ALL'ARANCIA ROSSA

prev next

  • Contatti
  • Privacy
  • Gruppo La Doria
La Doria S.p.A. Industria Conserve Alimentari - P. IVA IT00180700650
  • Home
  • Storia
  • Prodotti
    ▼
    • Pomodoro
    • Legumi
    • Succhi di frutta
  • Ricette