In questa ricetta abbiamo utilizzato
Polpa La Doria
Persone
4
Pronta in
120 min
Difficoltà
Media
Categoria
Secondi
INGREDIENTI
  • 1 kg di trippa già pulita
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di guanciale
  • 100 gr di pecorino romano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di Polpa La Doria
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
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PROCEDIMENTO

Step 1

Mettete la trippa in uno scolapasta e sciacquatela sotto l’acqua corrente, quindi lasciatela scolare.

Step 2

Preparate il trito aromatico, tagliando a piccoli cubetti la carota, il sedano, la cipolla ed il guanciale.

Step 3

Trasferite il sedano, la carota e la cipolla tagliate a cubetti in una casseruola cosparsa d’olio insieme allo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire il tutto a fiamma viva per una trentina di secondi, quindi aggiungete i cubetti di guanciale e la trippa.

Step 4

Versate il vino bianco e lasciate sfumare completamente, regolando di sale e di pepe.

Step 5

Unite la polpa La Doria, mescolate e fate cuocere il tutto per un paio d’ore. Dopo la prima ora di cottura, ricordatevi di aggiungere le foglie di menta.

Step 6

A cottura terminata, aggiungete il pecorino romano grattugiato, mantecate e servite in tavola.