In questa ricetta abbiamo utilizzato
Pelati La Doria
Persone
4
Pronta in
25 min
Difficoltà
Media
Categoria
Pane e Pizze
INGREDIENTI
  • 600 grammi di farina 00
  • 15 grammi di lievito di birra
  • un bicchiere e mezzo di acqua
  • 400 grammi di pelati La Doria
  • 300 grammi di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere
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PROCEDIMENTO

Step 1

Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e scioglietelo con acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Step 2

Formate una palla e trasferitela in un contenitore leggermente unto di olio extravergine di oliva. Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Step 3

Schiacciate i pomodori pelati La Doria con una forchetta e fateli scolare, quindi uniteli alla mozzarella tagliata a dadini e al basilico. Regolate di sale e di pepe.

Step 4

Dividete l’impasto in pezzi di circa 80 grammi ciascuno e formate delle palline. Copritele con un canovaccio e fate lievitare per 30/40 minuti.

Step 5

Con un mattarello stendete le palline fino ad ottenere dei dischi di circa 15/18 centimetri di diametro. Mettete due cucchiai di mozzarella e pomodoro al centro del disco e richiudetelo a mezzaluna, spennellando l’intera circonferenza con acqua per far meglio aderire i bordi.

Step 6

Friggete i panzerotti in abbondante olio extravergine di oliva, rigirandoli spesso. Una volta dorati, scolateli con una schiumarola adagiandoli su un foglio di carta assorbente. Servite ben caldi.